Page 77 - Traveling 63
P. 77
Refugios ecológicos en medio de la naturaleza
En la mágica tierra jordana, como en muchos otros, la hospitalidad ecológica está en cre- cimiento, pues de la conservación de la na- turaleza depende el turismo. Así, diversos refugios y hoteles han abrazado prácticas amigables con el medio ambiente de forma creativa. Feynan Ecolodge destaca como un hotel de tipo oasis ecológico en el desierto, donde la energía es solar, las noches son ilu- minadas por velas y la conexión con la co- munidad local es esencial. Este albergue se caracteriza por su iluminación a base de solo velas, diseñado así con el objetivo de brindar- le al turista el lujo de estar «desconectado» y en conexión con la verdadera naturaleza. Igualmente, Dana Guesthouse y Rummana Camp, enclavados en la Reserva de la Biosfe- ra de Dana, son testimonios vivientes de cómo la comodidad puede coexistir armoniosamente con la preservación del entorno. Por otro lado, si buscamos convivir más con el desierto, cam- pamentos como SunCity Camp nos proponen una experiencia subliminal en sus habitaciones en forma de globo y vista descubierta. Desde la comodidad de nuestras camas, podremos contemplar una noche estrellada.
Feynan Ecolodge
ECO DESTINOS
Lodge en el desierto de Wadi Rum
Falafel y ensaladas típicas de la gastronomía jordana
Una experiencia culinaria con cultura
La gastronomía jordana cautiva con su sabor auténtico y sostenible, destacando platos como el mansaf y el falafel, preparados con ingredientes locales y métodos tradicionales. La conexión con la tierra se saborea en cada bocado, cultivando muchos ingredientes en los fértiles valles. La accesibilidad a la frescura no com- promete la calidad, y los pequeños negocios ofrecen experiencias culinarias auténticas. Pero, para aquellos que buscan explorar la alta cocina, los hoteles ofrecen cartas y buffets de lujo que merecen la pena probar.
Más Info sobre JORDANIA
- 77