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Gastronomía
Vacas de la raza Cinisara
Para terminar con buen sabor de boca y mayores ganas de viajar a este pequeño punto de la costa siciliana, hay que hablar de su gastro- nomía local, que como en toda Italia es uno de los atractivos del país. La cocina siciliana en sí es una mezcla de las culturas que por ella han pasado a lo largo de los siglos. Se pueden degustar platos tradicionales de la región, destacando especialidades como la pasta con erizos de mar, pasta con tinta de calamar, fettuccine con langosta y macarrones con sardinas frescas. En cuanto a la carne, hay una raza autóctona que se está poniendo en valor y con su carne se están recuperando recetas como el Arrosto di Cinisara, un asado tradicional, donde la carne se coci- na lentamente al horno con hierbas, ajo y vino blanco o tinto; Salsiccia di Cinisara, salchichas hechas de carne de Cinisara mezclada con especias y hierbas locales ; o el Spezzatino di Cinisara, un guiso tradicional hecho con carne de Cinisara cortada en trozos y cocida lentamente con toma- tes, cebollas, vino tinto, hierbas y especias entre otros.
Con la leche se elaboran quesos como el Caciocavallo siciliano o el Ra- gusano además de suculentos postres y dulces como los típicos canolis.
Queso Caciocavallo siciliano
ESCAPADAS
   Spezzatino di Cinisara
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