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  VIAJES
Apuntes del Viaje
 Cómo llegar
Las posibilidades aéreas desde España son muy numerosas, y no sólo desde Madrid y Barcelona; también desde Bilbao, Valencia, Málaga, Sevilla, Las Palmas o Palma de Mallorca es posible volar hasta el aeropuerto de Salzburgo, Wolfgang Amadeus Mozart; hay pocos vuelos directos y muchos con escala; os aconsejo estudiar bien las ofertas. Salzburgo es también una escala perfecta en cualquier viaje a Austria o desde el sur de Alemania como por ejemplo Múnich, en este caso y dada su proximidad, 160 km, el tren es una opción fantástica.
Dónde dormir
En ciudades tan coquetas como Salz- burgo la opción de hoteles-boutique céntricos y de buen gusto me parece perfecta.
El HOTEL BOUTIQUE BERGLAND,
en Rupertgasse 15 (www.bergland- hotel.at) es una opción perfecta ade- más de magnífica para vegetarianos pues la familia que lo regenta lo es y como tal te informa cuando llegas al hotel: el desayuno, muy variado, será vegetariano. Por ubicación y por hos pitalidad es muy recomendable.
Dónde comer
Como en muchas ciudades europeas comer en la calle, en una plaza o en los mercados, productos típicos loca- les es una tradición; ricos bocados, degustación de productos artesanos con esencia histórica o esas maravi- llosas cervezas artesanas austriacas son un placer que apetecen a cual- quier hora y para muestra la Plaza de la Universidad de Salzburgo.
Si te gusta disfrutar de la gastronomía local bien sentado en una mesa, con mantel y buen servicio, dos sugeren- cias increíbles:
RESTAURANTE PANORAMICO M32
Es una de las terrazas más hermosas de Salzburgo en Mönchberg, sobre el Museo de Arte Moderno. Un mirador infinito y eclipsante sobre el centro histórico de la ciudad con una deco- ración moderna atractiva que sirve tra- dicionales platos austriacos muy bien elaborados además de deliciosas es- pecialidades mediterráneas.
Para comer, cenar e incluso desayu- nar es un imprescindible de la ciudad y disfrutar no sólo de las vistas y de su gastronomía, además de la amabi- lidad de su personal.
www.m32.at
WIRTSHAUS ELEFANT
Situado en el corazón de Salzburgo, de curiosa decoración que hay que detenerse en mirar, sirvió de inspi- ración a Saramago para una de sus novelas.
Sus carnes y postres típicos salzbur- gueses son fantásticos. www.wirtshauselefant.com
Salzburger Nockerl
CERVECERÍA LOS MONJES- AGUSTINER BRÄU
Antiguo Monasterio reconvertido en Cervecería fue fundado por los monjes agustinos en 1621 y desde entonces mantiene la misma tradi- ción artesanal cervecera además de servir la cerveza en jarras de piedra
directamente desde los barriles de madera. 5.000 m2 de Cervecería en 4 grandes salones y 3 salas privadas además de una terraza al aire libre con capacidad para 1.500 personas que la identifican como la más grande de Austria. Además de cervezas, Agusti- ner y otras especialidades regionales, una oferta gastronómica variada con numerosos puestos distribuidos por los pasillos, eventos de distinto tipo tienen lugar en este mausoleo de ocio como la Agustinus Party anual, veladas de música en directo o retransmisiones de fútbol. Otro imprescindible del Salzbur- go más palpitante y punto de encuentro de sus gentes. https://www.augustinerbier.at/
Por último, a pie de pista y nunca mejor dicho del Aeropuerto Wolfgang Amadeus Mozart, RED BULL HAN- GAR 7, sinónimo de arquitectura van- guardista, arte moderno y culinario, con su Restaurante IKARUS ofrece a la ciudad la oferta gastronómica más exclusiva pues además de su carta tradicional, mensualmente invita a los mejores chefs del mundo a deleitar a sus clientes con lo más selecto de la gastronomía mundial. www.hangar-7.com
Más información
TURISMO DE SALZBURGO
www.salzburg.info
TURISMO DE AUSTRIA
www.austria.info/es
               Revista Traveling - 47






































































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