Page 59 - traveling 54
P. 59

 Toneles con vino kosher Antiguo lagar
ENOTURISMO
asentando en zonas de tradición de producción vinícola y que utilizan las uvas del entorno. Aquí las calidades varían, desde vinos con defectos de primero de enología, hasta vinos con marcada personalidad y alta calidad. Por último están los pujantes “vinos de casa”, una simplificación de lo que se- ría un vino casero de cualquier zona de tradición vitícola, con la salvedad de que aquí generalmente se produ- cen en las casas o pequeños locales en ciudades desvinculadas de la pro- ducción de uva. Estas pequeñas pro- ducciones están viviendo un boom si- milar al de la producción de cervezas artesanas en España elaborándose, al igual que éstas, con los kits de “hágalo usted mismo”.
Este país atesora una de las gastrono- mías más ricas y genuinas del mundo, con sabores integrados a partir de to- das las culturas que han estado y que siguen vigentes en el territorio. Desde sus deliciosas ensaladas y aperitivos (humus, tabulé, meze, matbuja...) has- ta sus frescos pescados del Mediterrá- neo o sus platos más proteicos donde el pollo y el cordero son protagonistas. Pero uno de los recetarios más recono- cidos de la suculenta cocina israelí, sin duda es su repostería, donde las siete especies de la Tierra Prometida (Tri- go, Cebada, Uvas, Higos, Granadas, Olivas y Dátiles) se conjugan de forma magistral con otros productos como las almendras, la miel o la calabaza.
    Revista Traveling - 59






























































































   57   58   59   60   61