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NOC, FRUTO DE UN TRABAJO BIEN HECHO
Bodegas NOC cuenta en la actualidad con 43 hectáreas de viñedo propio: 10 hectáreas en Manzaneque, junto a la bodega, y 33 hectáreas en Los Yébenes, capital de los Montes de To- ledo, situados a 25 km de la bodega como un viñedo subparcelado, lo que permite diseñar los vinos desde el campo, y gestionado por el ‘cuidador de las viñas´, Julián Palacios.
Las variedades tintas son: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot y las blan- cas: Chadonnay y Viognier. La bodega cuenta con un parque de 150 barricas de roble fran- cés de las cuales se renuevan un gran número de ellas todos los años y ninguna de ellas se conserva más de cuatro años. Una veintena de tinajas de hormigón de la década de los años 60-70 donde se afinan ciertos vinos, y una cava para la elaboración de una gama de brut elaborada por el método champanoise que de momento incluye un rosado monovarietal de Tempranillo –una elaboración muy exclusiva e inédita en la zona–, y que pronto englobará también un blanco de Chadonnay y Viognier con 24 meses de crianza. En los próximos dos años, las instalaciones se completarán con una oferta ecoturística única pudiendo visitarse la bodega y realizar catas. Las instalaciones se prevé que contarán con salones para eventos de hasta 2.000 personas, un pequeño hotel de diseño con diez habitaciones y un restaurante.
Carlos Galdón con Ignacio de Miguel, gerente de la bodega
Carlos Galdón Propietario de la bodega con su hija Beatriz
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