Page 89 - traveling 54
P. 89
Y esta historia ¿Qué nos va a des- cubrir?
Lo primero algo totalmente desconoci- do, la mayoría de la gente no la conoce. Es un descubrimiento contínuo, como era la relación entre España y Portugal, las tensiones entre los capitanes de la expedición, qué pasó con Magallanes, quién era Elcano, quién era el Pigafetta, el Cartagena, todos eran exploradores, este viaje cambió la historia, cambió el mundo tal y como lo conocemos, cam- bió la astrología, cambió la cartografía, demostró que la tierra era redonda.
Capitaneados por Fernando de Maga- llanes, salieron 239 marineros de Sevilla el 10 de agosto de 1519. Tres años más tarde, volvieron18 marinos famélicos y enfermos en la única nave que resistió el viaje, liderados por el marino español Juan Sebastián Elcano. Habían recorri- do 69.813,34 km.
¿Cómo habéis preparado a los actores?
Rodrigo Santoro, estuvo un año y medio para convertirse en Magallanes, profe- sionalidad excepcional, igual que Álvaro Morte que desde el primer día que le hablamos de Elcano se puso manos a la obra, Elcano es como más cool y más enrollado, además es un tipo marine- ro, no atiende a nada ni a coronas, es amante del mar, es un descubrimiento.
CON EL CINE EN LA MALETA
Gastronómicamente ¿cómo fue vuestra experiencia?
Comíamos cosas muy básicas por- que estábamos trabajando, pero allí la oferta gastronómica es maravillo- sa, sobre todo la fruta. En la zona de Samaná el ingrediente básico de mu- chos platos es el coco, da un sabor muy característicos a todos los platos, utilizan su aceite y la leche. Destacan los productos del mar camarones, pulpo, langosta, cangrejos y una gran variedad de pescados que tradicional- mente se cocinan con leche de coco o fritos.
Una aventura sin límite tanto por lo que cuenta como por la experiencia de rodaje. Primero podremos ver una serie y luego una película, que prome- te hacer marca España.
Revista Traveling - 89