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 PLASENCIA
Palacio de los Monroy
Migas extremeñas: Un plato humilde pero delicioso, elaborado con pan duro, ajo, pimiento, tomate, cho- rizo y panceta. Las migas son el desayuno perfecto para recargar energías antes de una jornada de turis- mo o senderismo.
Cordero asado al estilo de la Vera: La comarca de La Vera, situada al este del Valle del Jerte, es famosa por su cordero asado, que se cocina lentamente al horno y se sazona con hierbas aromáticas y pimentón de la Vera.
Patatas revolconas: Este contundente plato se ela- bora con patatas cocidas y machacadas, a las que se añade un sofrito de ajo, panceta y pimentón. Se suele servir como tapa en bares y restaurantes de la zona.
Cerezas del Valle del Jerte: El Valle del Jerte es co- nocido por sus cerezas de gran calidad, que se utilizan para elaborar deliciosos postres y licores. No dejes de probar la mermelada de cerezas, el licor de cerezas o las cerezas en almíbar o la tarta de queso extremeño con cerezas.
Cerezos del Valle del Jerte en flor
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