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 EL PIMIENTO DE ESPELETTE
El área de producción se extiende sobre las poblaciones de: Ainhoa, Cambo-les-Bains, Espelette, Halsou, Itxassou, Jatxou, Larres- sore, Saint-Pée-sur-Nivelle, Souraïde y Usta- ritz. Esta región está situada en el valle de un teatro de colinas y montañas, a los pies de los Pirineos y cerca del Océano. El clima es suave y lluvioso por lo que reúne las cua- lidades propicias de calor y humedad para el cultivo del pimiento.
Como curiosidad en el proceso de cultivo, están totalmente prohibidos los riegos salvo el mes siguiente a la plantación (mayo-junio) y en caso de extrema sequía, la limitación de plantas por hectárea o la recogida, que debe ser a mano, son algunas de las duras limitaciones que la D.O.P. impone. El resul- tado es un pimiento cónico, carnoso de un tamaño que oscila entre los 7 y 14 cm de un color rojo cobrizo y un picor intermedio. Una vez recogido es engarzado en ristras o ex- tendidos sobre paneles metálicos y llevado al secadero donde permanecerán mínimo 15 días, tiempo suficiente para que se vayan deshidratando lentamente de forma natural, lo que les permite que adquieran un desarro- llo armonioso de aromas.
Recolección a mano del pimiento @atelierdupimentespelette Secado tradicional en las fachadas de las casas
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