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EL PIMIENTO DE ESPELETTE
Calle principal de Espelette
  Chocolate negro y cervezas con pimiento de Espelette
   122 - Revista Traveling
 Una vez han alcanzado el punto de madurez deseado, se les realiza el despalillado (eliminación del pedúnculo que le sujetaba a la planta) y se vuelven a colocar en bandejas para un secado final en horno durante 3 días y a una temperatura de 60°C para que adquieran una textura crujiente. Inmediatamente que salen del horno se muelen. Existen molturas más finas o más gruesas en función de lo que en su momento se quiera. Las semillas también son tostadas y molidas junto con el pimiento para darle esa expresión picante al producto.
Actualmente el pimiento de Espelette es mucho más que una especia, es toda una cultura en el País Vasco Francés, sus largas ristras decoran las fachadas de esas típicas casas de tejado de dos aguas, sus laterales y contraventanas pintadas en rojo, verde o azul. Es el emblema de esta región francesa en la que podrás degustar infinidad de productos que contienen pimiento de Espelette, desde cerveza hasta chocolate, pasando por productos a los que jamás hubiéramos podido imaginar que se le pudiera incorporar este pimiento, y es que el “savoir faire” de esta gente no conoce límites, pero el resultado es siempre excepcional.
 Más información:
www.atelier-du-piment-espelette.fr/es/ www.en-pays-basque.fr www.pimentdespelette.com/
      


























































































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