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 D. O. Valdeorras (Galicia)
ENOTURISMO
Mesón Museo
Un balcón sobre el río Sil, donde se aprecian las abruptas laderas de las “lousas” de pizarras. Cerca de la Iglesia Santurxo en Millarouso se puede ver incrustada en uno de los muros el ara romana dedicada a Baco “Libero Pa- tri”, merece la pena visitar el entorno y desplazarse a pro- bar su bacalao o la cadera de vaca a la piedra.
C/ Alcalde Leoncio Fernandez, 47
Sobradelo De Valdeorras, O Barco de Valdeorras Tf.: 988 335 035
mesonmuseo.02@gmail.com
  Mesón O Toño
La Casa de Comidas, ubicada en una pintoresca villa, es un establecimiento que se distingue por su enfoque sencillo pero buscando la calidad. Un ambiente cálido, donde el menú del día, cuidadosamente seleccionado, es el protagonista. Entre las especialidades culinarias, destacan las mollejas de ternera a la plancha y el co- dillo con grelos, platos que reflejan la maestría de la cocina tradicional.
Benito Fernández, 25 A Rúa
Tf.: 988 310 410
 Cova da Xabreira
Forma parte una bodega “enxebre” en el entorno et- nográfico de Covas de Seadur, donde podrás descu- brir el pasado más ancestral hasta el más próximo; estas cuevas prerromanas sirvieron como refugio du- rante la guerra civil. En la Cova da Xabreira se sigue haciendo vino y en ella se disfruta del correr del tiem- po desde una mirada al pasado a las actuales viñas que producen el vino que podrás disfrutar en tu copa. Una cocina basada en la parrilla de brasas.
Seadur, Larouco
Tf.: 988 984 827 lugardeencontros@covadaxabreira.es
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