Page 104 - Traveling 68
P. 104
RESTAURANTE BOTÀNIC (Palma de Mallorca)
Restaurante Botànic
Palma de Mallorca
Texto: Rosario Alonso
Fotografía: Restaurante Botànic
Chef Andres Benitez
Botànic
El renombrado restaurante Botànic, bajo la
dirección del chef Andrés Benítez, ha con-
solidado su posición como referente de la
cocina saludable con el lanzamiento de su
concepto gastronómico “Plant Forward”.
Ubicado en Can Bordoy Grand House&Gar-
den, un hotel de 5 estrellas Gran Lujo, oasis
de elegancia y tranquilidad renacido bajo
la visión del empresario sueco Mikael Hall,
ocupa un edificio que ha sido testigo de más
de 5 siglos de la historia de Palma de Mallor-
ca. La conocida como “La Casa de Gloria”
es hoy uno de los hoteles más encantadores
de la isla.
El enfoque pionero de Andrés Benítez sitúa a
los vegetales como protagonistas absolutos,
mientras que carnes, pescados y otras pro-
teínas de calidad y proximidad asumen un
rol secundario, enriqueciendo la experiencia
como acompañamientos de lujo.
Este concepto innovador, desarrollado por
Babylon Hospitality, busca posicionarse
como referente internacional y pionero en la
tendencia “Plant Forward”. La propuesta se
inspira en la historia ficticia de un marinero
mallorquín que, tras recorrer el mundo, creó
un jardín botánico único, reflejando en su na-
rrativa la fusión de sabores y culturas.
104 -