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JOSÉ ÁLVAREZ - LA COSTA (El Ejido - Almería)
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José Álvarez Restaurante la Costa EL Ejido (Almeria) 1 estrella Michelin
Si levantamos
todo el mar de
plástico de El
Ejido, ese que
se junta con el
Mediterráneo,
descubriremos
que vivimos en
uno de los oasis
más verdes del
mundo
Nacido en El Ejido en 1971, José Álvarez ha demostra- do ser un chef de corazón y herencia. Un apasionado autodidacta que, desde la infancia, prefería las páginas de libros gastronómicos, enológicos y de hostelería an-
tes que los textos escolares. Influenciado profundamente por su padre, no sólo aprendió las habilidades fundamentales de la co- cina, sino también el respeto intrínseco por los ingredientes y las tradiciones culinarias. A lo largo del tiempo, ha sabido entrelazar estas enseñanzas con un toque moderno y sofisticado en su arte culinario.
José Álvarez, un férreo defensor de la cocina española, tomó la de- cisión de primero dominar las técnicas de los mejores en el campo antes de aventurarse en la experimentación culinaria, un enfoque que ha sido crucial en su desarrollo profesional.
Desde los 16 años ha trabajado en cada sector de su restaurante familiar, José eligió dedicarse al mundo de la cocina transformando el concepto de cocina y aprovechando la gran calidad de la materia prima que existia a su alrededor. Su labor y dedicación dieron sus frutos cuando en 2006 recibió la prestigiosa 'Estrella Michelin', la cual ha mantenido con éxito cada año desde entonces. Sumado a esto, ostenta el reconocimiento de un Sol Repsol.
Soles y Estrellas