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FUERA DE CARTA
Invierno en Botànic:
Nuevas creaciones
El chef Andrés Benítez ha diseñado una carta de invier-
no que combina sopas y verduras de temporada con
clásicos reinterpretados, creando platos que mantienen
la estación más fría del año divertida y seductora. Entre
las nuevas propuestas destacan el colinabo con praliné
de avellana, kale crujiente y calabaza; el puerro con tru-
fa negra, butifarrón y garam masala; y el boniato relleno
de setas con crema ligera de espinacas. Estos platos
se integran en las tres rutas de degustación de Botà-
nic: Greco, Mistral (vegetariana) y Xaloc (con carne y
pescado).
A pesar de las nuevas incorporaciones, algunos clási-
cos como los tacos vegetales, la pizza vietnamita y el
postre de remolacha con pavlova cremosa continúan
siendo imprescindibles para los fieles del restaurante.
Un referente internacional
Botànic es el primer restaurante “Plant Forward” de Pal-
ma de Mallorca, y se perfila como uno de los referen-
tes internacionales de esta tendencia. Inspirado en la
narrativa de Miquel Salas, el restaurante utiliza condi-
mentos exóticos y hierbas aromáticas para transformar
verduras comunes en verdaderas joyas gastronómicas.
La cocina de Botànic es una oda a lo verde, un homenaje
a los vegetales que logra posicionar la tendencia “Plant
Forward” como el futuro de la gastronomía y un estilo de
vida saludable, seductor y lleno de posibilidades.
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