Page 79 - Traveling 68
P. 79
DESTINOS GASTRONÓMICOS
Platos icónicos de València:
Un paraíso para los amantes de la cocina
1 2
3 4
5 6
1.- Paella Valenciana
El emblema de la gastronomía valenciana, elaborado
con arroz, carne de pollo y conejo, garrofó (judión), ju-
día ferradura, tomate, aceite de oliva, agua, azafrán y
sal. Su toque único es el socarrat, la capa crujiente y
dorada del fondo de la paella (recipiente).
2.- Arroz a Banda
Un arroz cocido en un sabroso caldo de pescado (fu-
met) y acompañado con alioli. Es sencillo pero delicio-
so, destacando el protagonismo de los sabores marinos.
3.- Arroz Negro
Este arroz se caracteriza por su color oscuro, obtenido
al usar tinta de sepia. Suele incluir mariscos y un toque
de alioli para potenciar el sabor.
4.- Arroz del Senyoret
Similar al arroz a banda, pero con los mariscos pelados
y listos para comer, perfecto para disfrutar sin ensuciar-
se las manos.
5.- Arroz al Horno
Un arroz cocinado en cazuela de barro junto con costi-
llas de cerdo, garbanzos, tomate, morcilla y patata. Su
elaboración al horno le otorga un sabor y textura úni-
cos. Se suele preparar con los restos del cocido, convir-
tiendo las sobras en un delicioso plato tradicional.
6.- Fideuà
Una variante de la paella, pero elaborada con fideos
en lugar de arroz. Se cocina con mariscos y caldo de
pescado, y suele servirse con alioli.
- 79